他將最不捨的叮嚀,
化成十封無法親自交給她的信
見證永恆不滅的愛情





以下引用


荷莉(希拉蕊史旺飾演)是個美麗又聰明的女人,嫁給了她畢生的摯愛──熱情、風趣又衝動的杰瑞(傑哈德巴特勒飾演)成為人人稱羡的一對。然而,人生無常,杰瑞忽然因病遽逝,失去摯愛的荷莉,生活也頓失了重心…。


 事實上,沒人比杰瑞更瞭解荷莉,他是凡事都必須先計畫好的人,豈能就此撒手而去?於是,杰瑞便在生前預寫了十封信給荷莉,計畫在死後以不同的方式寄給她,試圖以如此另類的溝通對話來引導她,不只是帶她走出悲傷,還要引領她發掘自我。


 第一封訊息是在荷莉30歲生日當天,突然收到一個神秘的蛋糕,出乎她意料之外的是,蛋糕附上了一捲杰瑞事先預錄好的錄音帶,又過了不久,她陸續收到了更多杰瑞寫來的信,而且都是用出其不意的方法寄來的,每一次都為她帶來全新的冒險,每封信上也都署名:P.S.我愛妳。


荷莉的母親(凱西貝茲飾演)和她的姊妹淘丹妮絲(麗莎庫卓飾演)、雪倫(吉娜葛松飾演),開始擔心杰瑞這些信會讓荷莉擺脫不開過去,每一封信都是杰瑞苦心策劃,希望深愛的妻子在他走後,能走出陰陽兩隔的思念與牽絆,讓她的人生推向嶄新的未來。


 在杰瑞聲聲叮嚀的話語引導陪伴下,荷莉展開了一段感人、刺激又笑聲不斷的重新探索之旅。探討婚姻、友誼,以及一段堅貞的愛情如何由死亡畫下休止符後,蛻變成生命全新的開始。




你相信永恆不滅的愛情嗎?


 當世俗男女之間,快速揮發的即食戀情讓人感嘆真愛難尋時,由愛爾蘭年僅21歲的作家西西莉亞艾亨所撰寫的愛情小說《P.S.我愛妳》,2004年一出版,即盤踞愛爾蘭當地暢銷排行冠軍達19週之久,之後在英、美、德、法、荷等地以不同語言出版,立即在歐美間掀起洛陽紙貴的風潮。


 ※


「這是個關於愛和希望的故事,不管你幾歲、來自何處,一旦愛上一個人,就會有失去愛人的恐懼。這本書的靈感來自失去愛人後,隨之而來的情緒起伏,讓我們閱讀完後,能有勇氣相信愛情、堅信真愛能永恆存在。」◎西西莉雅.艾亨/本書作者、愛爾蘭總理之女


「杰瑞之所以寫信,是要讓妻子荷莉回想起他們初遇時的她自己。這種事在男女關係中經常可見,剛開始你風趣又活潑,甫墜入愛河之際,全世界都是新奇的,但是等到在一起久了以後,生活就變得單調,而杰瑞想讓荷莉再回到從前,回憶起她曾經擁有的生活多麼圓滿。」◎溫蒂費納曼/《穿著Prada的惡魔》製片


「這是一個讓人重新相信愛情的故事,但同時也是一段探索自我的旅程。故事敘述的包括愛情、友情和親情,也深入探討愛要怎樣才能堅定不移,超越生死的隔閡…。」◎理查拉葛雷文尼斯/導演

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

我哭了
看完這部電影
讓我感覺真的很用心
裡面的一字一句
也都深植我內心
很多想表達的話語
總是未曾及時說出
等當失去之後
才發現其重要性
男主角的用心讓人為之動容
女主角的傷心讓人不惜不捨
在現在的社會裡
總是希望自己能找到一個Mr./Ms.right
這也是戲中女主角
當她擁有一個完美的男生愛她時
她還會像一開始
抱怨許多生活問題
但是真正離開了
並不會像電影演的一樣
杰瑞總是出現在荷莉的想像之中
走出傷痛 走出孤單
那真的需要很多人鼓勵跟自身堅強
從杰瑞死後的鋪陳
要在荷莉在30歲生日時
開始鼓勵她走出傷痛的方式
一開始大家也都期待著信件的到來
也非常神奇的發現
杰瑞總是點出非常多巧合的後續
但是~她始終能感覺到他的存在感
(唱歌那幕~讓我想到類似葉子)
其實裡面很像港片-左眼見到鬼
鄭秀文跟劉清雲演的過程
也類似老公死後一直守護自己最親愛的太太
這10封信裡面都是藏著許多以往回憶的訊息
看到她們去愛爾蘭度假
然後聽到那首歌曲時
荷莉落下淚水 掉頭就走
她說著為甚麼他要一直提起往事
每當提起~她就又心痛一次
可是其實杰瑞用心良苦
存在的記憶 已經在心裡
之後的鼓勵跟令她走出悲傷等等
而最後希望她別害怕下一個戀情的到來
在每一封信都會加一個
P,S I love you
這兩小時的浪漫全部都很好看
連她的姊妹淘們的獨立一些事件
或是她媽媽派瑞絲所希望自己發生過的事情
點醒女兒不要在踏入後塵等等
歡笑與淚水交織

整部電影十分扣人心弦
有非常深刻的感受
愛情很夢幻也很現實!
遇對了~那就是你要把握的!
遇錯了~那就是你要改變的!
PS 十分推薦大家租片來看喔~真的真的太棒了~尤其男女主角都很帥很正!!!


大胃米粒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()