剩下時間不早~就要回台灣本島了!

如此美麗的海岸線

不趁機會趕快探索,還等何時

騎車走走停停,很幸福

 



遠方眺望-孔子面壁思過

孔子岩位於海參坪的南方,位於綠島東岸海灣北岬直立的海階崖下,有一獨立的尖狀海蝕,

其外型像似孔夫子面壁思過,地方人名為「孔子岩」。孔子岩為海蝕及風化作用所造成的岩頸地形。



check out 完

(我們的行李,民宿會在2點的船前~將行李載去碼頭給我們,這樣就不用帶行李跑~超貼心)

戴上太陽眼鏡~乘上好心情

開始跑景點囉



第一站 :大白沙

大白沙位於綠島南端,過馬蹄橋一帶的黝黑色臨海險道後,眼前出現的是一片潔白柔細的白砂鋪陳水底,十分顯眼,此即大白沙所在。
大白沙同時也是個潛水區,有設置浮潛用的步道,因海底深度變化大、潮流不穩,適合中、高級的水肺潛水,但浮潛就較不適合。這條漫長的砂岸,不論遠望或近看都是很美麗,熱帶海岸旖旎風情,一切盡在不言中。



步道很滑要小心走



好多人在玩水









前面都清場~趁現在趕快拍一張




生態教學中




是海星耶



海參(好像大便)



有殺氣



這是我昨天喝得"海菜湯"吧



純白潔淨的沙灘



綠島特有石頭-咾咕石

形成方式:是由海底珊瑚死亡後的骨骼堆積在一起,經過幾億年的地殼變動,海底隆起所形成的岩石。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
有拿地圖 和 去綠島遊客中心參觀果然有差


Posted by 大胃米粒 at 痞客邦 PIXNET Guestbook(0) 人氣()