現今社會很亂

(愛)與(不愛)只剩下精神口號

不管藍或綠~誰都不能保證我們的未來



「綠洲山莊」,是以前白色恐怖時期的監獄。 

前一天經過時已過5點參觀時間,

趁著快到坐船時間,一定要特別來看看,

這是我們的終點站








這是當時被誤解的政治犯所畫的抽象畫

每幅都是罪猙獰的臉孔,想必受很多委屈



他寫道 :我只是小學畢業的人,能懂甚麼?

(我在想~是否意指學歷低~他怎麼可能是政治革命黨)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~






David 正在放封中



散步中



我是典獄長~這是我的遊園車

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~




綠島人權園區的「綠洲山莊」,其建築結構為中央六角形管制區(平面),牢房以中央管制區為中心向外放射狀。




「綠洲山莊」,是以前白色恐怖時期的監獄。 

綠島人權園區的「綠洲山莊」,其建築結構為中央六角形管制區(平面),牢房以中央管制區為中心向外放射狀。

八卦樓名稱由來是因為以前的綠洲山莊並未對外開放,綠島當地人並不知道裡面的建築結構,只是單純從遠處眺望,可以看到一座形似八卦形狀的建築,故將整座牢房建築稱作八卦樓。 

因此,若由高空俯看平面,以整個牢房大樓建築的最外圍連線來看是八邊形(非正八邊形);以其中央管區部份是呈六邊形。





其實裡面蠻可怕的



綠島都是關政治犯~所以政治色彩很嚴重

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



獨居房

關一些精神病患、抗抗管教者



正在角落畫圈圈,天ㄚ~我真的很有膽



很暗....



這是關精神病患的獨居房



一般房,可容納較多人

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~



阿母~運功散吃完了拉~趕快再寄喔



趕快放我出去~我是無辜的

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

感謝大家的收看,這趟旅程就到此一段落

其實綠島說小也不小,兩天一夜的行程,還是有些景點沒有去到

有機會,也會建議朋友們去一趟旅行,算是慢活休閒

接下來就是搭船~回台灣拉


大胃米粒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()