關於【大胃米粒 David & Milly】

大胃米粒。贊助商連結

❤哈囉大家,過去2011年-2014年可能認識我們是【Milly貪吃鬼】,2015年重新改名升級為【大胃米粒 David & Milly】共筆經營部落格,

大胃先生(David)是我家男傭兼攝影師,我是米粒小姐(Milly),負責大吃大喝和寫文

❤喜歡一同分享美食餐廳、料理烹飪、國內外旅遊/飯店、美妝保養、生活3C攝影等生活點滴

❤歡迎提供各式好吃、好玩等生活資訊給我們,【聯絡EMAIL 】:davidmilly0520@gmail.com

❤趕快加入【大胃米粒 David & Milly粉絲團】:https://www.facebook.com/davidmilly0520,搶先收看吃喝玩樂最新資訊

❤【大胃米粒IG/Instagram】:https://www.instagram.com/davidmilly0520/,快來追蹤我們,一起曬美照!

 蜜蜂工坊台灣蜂巢蜜0043

 

 夏天到了!最近大胃米粒又投入自製蜂蜜檸檬水擁抱,記得之前有分享相關作法和蜂蜜料理,

一提到蜂蜜,真的太多好處說不完,除了天然成份讓人體好吸收,

幾乎任何料理和飲品都能加入蜂蜜,正好夏日沒胃口,來點甜蜜的HONEY開胃一下!

 因為最近收到蜜蜂工坊-台灣蜂巢蜜】體驗,

特別分享兩道大人系-夏日蜂蜜派對料理給大家,【韓式蜂蜜雞翅】+【桑格利亞汽酒】

這兩道作法非常簡單又方便,味道又好吃一起跟著大胃米粒下廚吧!

   

蜜蜂工坊台灣蜂巢蜜0003蜜蜂工坊台灣蜂巢蜜0001

 

首先分享大家愛吃的【韓式蜂蜜雞翅】料理作法,

帶點甜辣口感,保證一上桌就被搶光光喔!

 

主食材/2人份

二節翅.........................8支(一盒)

翅小腿...........................8支(一盒)

洋蔥.........................一顆

 

調味料

蜂蜜...........................一大匙

韓式辣醬.......................一大匙

蕃茄醬..........................一大匙

汽水............................100C.C

鹽巴...........................一茶匙

香蒜粒.................少許(可用蒜末代替)

 

蜜蜂工坊台灣蜂巢蜜0002

 

首先第一步驟,先將洋蔥切丁備用,

還有解凍後的雞翅撒上些許鹽巴,攪拌後再次放入冰箱20分鐘備用,

如果想要味道重一點,可以放入些許蒜末一同醃製入味!

 

蜜蜂工坊台灣蜂巢蜜0004蜜蜂工坊台灣蜂巢蜜0005蜜蜂工坊台灣蜂巢蜜0006蜜蜂工坊台灣蜂巢蜜0008

 

第二步驟,調配韓式辣醬,

將韓式辣醬、蜂蜜、番茄醬,各倒入一湯匙,

當然想要辣一點就多加辣醬,想要甜一點,蜂蜜多一些!

 

蜜蜂工坊台灣蜂巢蜜0007

 

因為當時忘記買大蒜,剛好家裡有香蒜粒,直接拿來提味,

如果想要味道濃一點,加入新鮮蒜末味道更棒喔!

 

蜜蜂工坊台灣蜂巢蜜0009蜜蜂工坊台灣蜂巢蜜0010蜜蜂工坊台灣蜂巢蜜0011

 

最後【韓式蜂蜜雞翅】其中裡面有亮點,

就是加入100c.c汽水 (不限品牌,但不建議可樂,會搶走蜂蜜風味)

這個是之前看詹姆士在電視節目分享過,因為汽水內有碳酸和檸檬酸,

所以不僅可以增加酸甜風味,碳酸氣泡還能讓雞翅肉質變得軟嫩喔!

 

蜜蜂工坊台灣蜂巢蜜0012

 

把醬料全部攪拌均勻後,可以先放置一旁備用!

 

蜜蜂工坊台灣蜂巢蜜0013蜜蜂工坊台灣蜂巢蜜0014

 

步驟三:香煎雞翅,這部分記得鍋內不用放油,因為雞翅外皮本身就有天然雞油,

直接將皮那一面放在平底鍋中,大約煎到8-10分鐘左右,

 

蜜蜂工坊台灣蜂巢蜜0015蜜蜂工坊台灣蜂巢蜜0016

 

經過左右翻面,等到裡面的雞油被煎出來,外皮形成金黃酥脆口感就可以先起鍋放一旁,

 

蜜蜂工坊台灣蜂巢蜜0017

 

接著把剛剛調好的韓式辣醬和洋蔥丁一同煮滾,

因為裡面有放入蜂蜜,醬汁帶著油亮光澤!

再將雞翅放入鍋中一同煮到收汁,

 

蜜蜂工坊台灣蜂巢蜜0018蜜蜂工坊台灣蜂巢蜜0019

 

看看這橘紅醬汁,看起來有沒有很好吃呢,

覺得雞翅滷煮過程收汁好入味的感覺,等不及想吃了,不過可以放冷後,味道更棒喔!

 


 

另外夏日蜂蜜派對,除了美味雞翅,當然少不了調酒搭配囉!

大胃米粒順便分享一款西班牙和葡萄牙常喝國民調酒「SANGRIA桑格利亞汽酒

不管使用紅白酒,裡面可以放入各式當季水果,漂亮又好喝,是款深受女孩喜歡的夏日消暑調酒!

 

Jessica桑格利亞酒 

   

 

當時會認識這款調酒,其實是之前在看Jessica & Krystal HOUSE真人秀,

記得最後一集約35分那邊,Jessica邀請孝淵、Tiffany來到家中聚會時製作才認識!

最近上網搜尋作法,發現非常簡單製作,

   

 如何製作桑格利亞酒作法 

 

網路看到這張「如何製作桑格利亞汽酒作法」圖解,真的非常仔細,直接分享給大家!

 

蜜蜂工坊台灣蜂巢蜜0020 

 「飲酒過量,有害健康」、 「禁止酒駕」

 

由於SANGRIA桑格利亞汽酒調酒最大特色就是隨意!

基本以每個人家中有哪些酒、水果和汽水,

我們家剛好有以下「基本必備」食材,所以大家調出的口味可能不一,但是保證好喝!

 

紅酒或白酒..........一隻

(這部份,請選大賣場特價那種便宜餐酒就好,不必選太貴喔!)

=========================

當季水果隨意(冬天可加入紅莓/藍莓/草莓)

蘋果......................一顆

柳橙或柳橙汁......................一顆

檸檬或檸檬汁......................一顆

=========================

蜂蜜......................一大匙

汽水或通寧水或蘇打水......................隨自行口味調整

冰塊......................越多越冰涼

 

蜜蜂工坊台灣蜂巢蜜0021

 

準備一個大碗,因為我們家大碗公只有瓷碗,

如果家中有派對常見那種玻璃大碗,邀請朋友來家裡開派對會更有感覺喔!

 

首先將水果切片,柳橙可以一部分保留外皮切片增色,一部分直接取出果肉切成塊狀,

檸檬一半切片,一半擠出檸檬汁,蘋果切片,再將各種水果分別放在大碗公裡面,

PS.提醒!如果不是馬上要喝,柳橙和檸檬切片不再一開始添加,是為了避免長時間浸泡,

橙類特有的精油會讓飲品產生濃厚的苦味;因此,於飲用前才加入是比較好的方式。

 

蜜蜂工坊台灣蜂巢蜜0022

 

冰塊部份,可以加入不同食用色素或是果汁結冰增加小巧思,

像這款愛心冰塊盒,是在大創39元購買,

顏色部份使用之前的野莓茶包,沖泡出來的顏色,帶點酒紅,酸甜口味跟調酒也很搭!

蜜蜂工坊台灣蜂巢蜜0023蜜蜂工坊台灣蜂巢蜜0024

 「飲酒過量,有害健康」、 「禁止酒駕」

 

接著依造個人喜好加入蜂蜜、白酒,一開始都是先加一湯匙,

 

蜜蜂工坊台灣蜂巢蜜0025

 

接著加入關鍵「汽水」,量可以超過三湯匙,等全部攪拌後,喝看看味道夠不夠,

喜歡酒味較重,再加入白酒或是紅酒,

喜歡甜味較重,可以加入汽水稀釋酒味,

 (這部份依造大家喜歡的濃度增減喔!)

 

蜜蜂工坊台灣蜂巢蜜0026

 「飲酒過量,有害健康」、 「禁止酒駕」

蜜蜂工坊台灣蜂巢蜜0027 蜜蜂工坊台灣蜂巢蜜0028

 

哈哈!由於我後來汽水跟檸檬水冰塊加得有點多,整個味道被冰塊稀釋,

所以後面又補上一些紅酒!變成粉紅色澤好漂亮喔!

 

PS.檸檬水冰塊作法(冰盒內放入檸檬汁+水+切碎檸檬皮,會形成透明感,

直接放入開水,加蜂蜜,就是冰涼蜂蜜檸檬又漂亮喔)

 

蜜蜂工坊台灣蜂巢蜜0029

 

耶!大人系夏日蜂蜜派對!開趴囉~

【韓式蜂蜜雞翅】+【桑格利亞汽酒】上桌囉!

 

蜜蜂工坊台灣蜂巢蜜0030蜜蜂工坊台灣蜂巢蜜0031

 

自己調配的【桑格利亞汽酒】味道好好喝,裡面有柳橙果肉還有檸檬微微酸度,

因為本身酒量並沒有很厲害,加上汽水,變得香甜有氣泡,好好喝!

姊妹們,夏日想要微燻,不必到昂貴的酒吧,在家準備一些甜點、鹹食,週末假期小酌,無敵幸福!

 

蜜蜂工坊台灣蜂巢蜜0032蜜蜂工坊台灣蜂巢蜜0033

 

搭配滷到香辣入味的【韓式蜂蜜雞翅】,油油亮亮很好吃的感覺!

因為一開始汽水加得有點多,建議大家可以少許,比較好收乾醬汁,

不過味道真的很棒,我跟大胃先生搶到翻臉,發現一盒雞翅份量完全不夠吃,

週末在家一起做菜、一起品嚐,一起聊天,我覺得有因為蜂蜜讓我們更加甜蜜蜜囉!

  

哈哈!看到大胃米粒分享這兩道蜂蜜料理,有沒有覺得很簡單!

端午連假即將到來,學會這兩道,就能邀請朋友來家裡過節開場粽子趴囉~

 

蜜蜂工坊台灣蜂巢蜜0034蜜蜂工坊台灣蜂巢蜜0035蜜蜂工坊台灣蜂巢蜜0036

 

最後分享本次蜂蜜料理的女主角蜜蜂工坊-台灣蜂巢蜜】味道真的好香純,

跟一般特有蜂蜜不同,這款蜂蜜採自於山中森林百花所集結的蜂蜜,因此香氣與眾不同!

 

蜜蜂工坊台灣蜂巢蜜0037蜜蜂工坊台灣蜂巢蜜0038蜜蜂工坊台灣蜂巢蜜0039

 

蜜蜂工坊-台灣蜂巢蜜】裡面特別加入整塊蜂巢,

將富含類黃銅營養融入金黃蜂蜜中,越喝越美麗!

 

蜜蜂工坊台灣蜂巢蜜0041蜜蜂工坊台灣蜂巢蜜0042 

 

如果容易有睡不著的問題,睡前可以喝杯蜂蜜牛奶,還能幫助入睡喔!

作法就是牛奶加入少許蜂蜜攪拌,香甜滋味,滿滿甜蜜幸福!

 

以上就是本次蜜蜂工坊-台灣蜂巢蜜】x蜂蜜料理分享,希望大家喜歡喔!

 

蜜蜂工坊官網:http://goo.gl/GMbxmh

蜜蜂工坊粉絲頁:https://goo.gl/sWfZEv

 

 

 更多蜂蜜料理分享。延伸閱讀: 

大胃米粒【沖泡奶茶飲品推薦】蜜蜂工坊-蜂蜜拿鐵~小資女孩隨身必備的甜蜜午茶小確幸!(文末贈獎) 

【蜂蜜品牌推薦】蜂王蜂蜜。台灣在地嚴選100%純蜂蜜~讓天然蜂蜜成為生活的甜蜜調味(內附蜂蜜料理分享/文末贈獎) 

 【蜂蜜品牌推薦】蜂王。嚴選八年典藏蜂蜜四物醋~天天吃"好醋",對身體有"好處"(內含醋食譜/文末贈獎) 

 

 

◆◆◆◆如果喜歡Milly的介紹~歡迎大家FB轉貼分享唷◆◆◆◆ 

親估們~也可加入Milly貪吃鬼。食尚旅遊 粉絲頁,搶先看到更多資訊。 

 

Milly貪吃鬼。食尚旅遊

也可以宣傳你的粉絲專頁

 

logo2015II-06.png


, , , , ,

大胃米粒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Caridee 嘉莉蒂
  • 看到有一整塊的蜂巢耶!!
    不過Milly有在follow 少時喔?!

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼