匈牙利檸檬烤雞翅0017.jpg

 

上回大胃米粒在家做了韓式蜂蜜雞翅(教學文)超級好吃,整個大受歡迎!

後來發現原來雞翅有好多種變化,不管台式、日式、韓式、美式等幾乎各種國家的醬料都很搭,

所以這回要來做消暑開胃的西式口味【匈牙利檸檬烤雞翅】,一樣步驟簡單,分享給大家!

   

 匈牙利檸檬烤雞翅0002.jpg

 

由於這次是以西班牙常見的香料-「匈牙利紅椒粉」作為主要調味,

如果沒有也能使用其他香料!但是匈牙利紅椒粉吃起來有股特殊香氣,帶點微辣,非常好吃,

不管是匈牙利牛肉或是匈牙利雞肉料理都很有名,推薦家裡可以準備一瓶香料罐(超市/大賣場都能買到) 

 

【匈牙利檸檬烤雞翅】材料準備如下:

 

【主食材/2人份】

二節翅.........................8支(兩盒)

洋蔥.........................一顆

 

【調味料】

匈牙利紅椒粉..........................一大匙

胡椒粉...........................一茶匙

洋香菜粉...........................一茶匙

鹽巴...........................一茶匙

檸檬...........................半顆

 

匈牙利檸檬烤雞翅0004.jpg

 

直接將以上調味料放入雞翅內,

 

匈牙利檸檬烤雞翅0003.jpg  匈牙利檸檬烤雞翅0005.jpg

 

倒入一匙橄欖油,可以讓雞翅烤起來充滿油香酥脆!

 

匈牙利檸檬烤雞翅0006.jpg 匈牙利檸檬烤雞翅0007.jpg

 

另外加入洋蔥末,最後用手直接按摩雞翅,將所有調料拌勻入味!

 

匈牙利檸檬烤雞翅0008.jpg 匈牙利檸檬烤雞翅0009.jpg

匈牙利檸檬烤雞翅0010.jpg匈牙利檸檬烤雞翅0011.jpg

 

另外加入半顆檸檬汁還有紅椒粉,

放入冰箱冷藏20分鐘,讓雞翅醃製入味!

 

  匈牙利檸檬烤雞翅0012.jpg 匈牙利檸檬烤雞翅0013.jpg

 

準備烤盤,排好之後,就能進入烤箱內!

這邊設定40分鐘,上下火250度,

這裡有注意的地方,就是第一次烤到20分鐘時,記得將雞翅拿出來翻面,

之後再放入烤箱將另一面烤熟喔!

 

 匈牙利檸檬烤雞翅0015.jpg 匈牙利檸檬烤雞翅0016.jpg  

 

烤得油油亮亮的【匈牙利檸檬烤雞翅】上桌囉!

有沒有感覺很好吃的感覺,最後還可以淋上一些檸檬汁,

雞翅本身就很嫩,經過橄欖油和醃料,吃起來口感微辣帶點許檸檬酸香,

 

一般餐廳烤雞翅一盤四五隻就要2~3百元,

大胃米粒自己去超市採購,2大盒雞翅,16隻加上備料,200元有找,我跟大胃先生兩人吃得好開心,

自己在家做的雞翅跟一般餐廳味道就是不同,份量多,省錢又美味!

   

匈牙利檸檬烤雞翅0014.jpg

 

夏天在家搭配西班牙桑格利亞調酒(上回有教學文)搭配烤雞翅,滿嘴幸福!

大人小孩都喜歡的烤雞翅,大家在家趕快動手做看看喔!

 

哈哈!發現我這次都是使用西班牙料理耶!

西班牙匈牙利檸檬烤雞翅x西班牙桑格利亞調酒x西班牙橄欖油。

 

最後再次跟大家分享這瓶來自西班牙的橄欖油--梅爾雷赫橄欖油

如果正在找尋優質實惠的冷壓初榨橄欖油推薦,可以參考Milly分享這款

西班牙百年品牌好油「梅爾雷赫 頂級冷壓初榨橄欖油

更多產品也請上台灣源味本舖官網或是台灣源味本舖粉絲頁查詢更多活動訊息!

 

 

更多宅配美食推薦。延伸閱讀: 

大胃米粒【橄欖油食譜推薦】吮指回味!匈牙利檸檬烤雞翅x西班牙梅爾雷赫橄欖油(六) 

大胃米粒【橄欖油食譜推薦】好吃又可愛!章魚哥茄汁熱狗義大利麵x西班牙梅爾雷赫橄欖油(五) 

大胃米粒【橄欖油食譜推薦】省時營養午餐!「玻璃罐沙拉@米飯篇」x西班牙梅爾雷赫橄欖油(四) 

大胃米粒【橄欖油食譜推薦】配菜變主角!簡單到爆炸的「烤洋蔥花」x 西班牙梅爾雷赫橄欖油(三) 

大胃米粒【橄欖油食譜推薦】教您使用平價牛肉!做出五星飯店香煎牛排x 西班牙梅爾雷赫橄欖油(二)  

大胃米粒【橄欖油食譜推薦】美麗行動「玻璃罐沙拉」現時熱夯! x 西班牙梅爾雷赫橄欖油(一)  

 

 

◆◆◆◆如果喜歡Milly的介紹~歡迎大家FB轉貼分享唷◆◆◆◆  

親估們~也可加入Milly貪吃鬼。食尚旅遊 粉絲頁,搶先看到更多資訊。

https://www.facebook.com/millyeatfun

 

Milly貪吃鬼。食尚旅遊

也可以宣傳你的粉絲專頁

 

 logo2015II-09.png


, , , , ,

大胃米粒 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()